永利集团888贵宾厅-巴萨医疗顾问:有球员想离开西班牙,我劝他必须留在家里

虎扑3月14日讯 巴萨全队在周五进行了最后一堂训练课,而在当天上午,巴萨主席巴托梅乌也召集一线队球员和教练组一起到训练场上进行了简短的会议。巴托梅乌首先告知球员们接下来将停止训练,并且下周欧冠将取消的消息。

巴萨也邀请了巴塞罗那医科大学校长,俱乐部的医疗顾问Jaume Padrós,以及巴塞罗那传染病防治主管Antoni Trilla一起为球员讲课。讲解如何预防疾病,并且怎么保持居家健康。

根据Padrós 博士在接受《世界体育报》采访时透露:“我们告诉球员,现在这个疾病非常严峻,而且传染极快,留在家里,避免聚集性活动是必须的。而且作为职业球员和公众人物,要做好表率,因为他们的一举一动都会影响到公众。“

“接下来一段时间,球员们将留在家里,尊重体能师的指示进行训练,不能松懈,这和平时训练的唯一区别就是,现在是每个人自己。一般的职业球员家中都有自己的健身房,也有器材可能帮助他们。可以在户外跑步,但是一定要在家附近,而且要做好防护。“

有的球员问我可不可以外出,因为他们很多人都是家人不在西班牙,他们也很担心,我告诉他们,这个可以理解,是人之常情,但是现在必须留在家里。

“还有球员问到我们关于他们的孩子的安全健康,因为球员们大多都是有很多的孩子,不过现在来看,这个疾病对未成年人的影响倒不严重,可能感染,但是伤害不会很大。不过,孩子很可能成为传染渠道,进而影响到老年人。”

“现在来看,最危险的是老年人,尤其是有基础病的老年人,以及经过癌症化疗的人,还有就是因为各种原因免疫力缺失的人群,这些是最危险的。”

而对于接下来联赛何时能够复赛,正常的训练何时恢复的问题,Jaume Padrós博士表示:

“一切现在以天计算,完全看每天疫情的控制情况,目前来说巴萨还没有出现阳性,但是这并不是说,巴萨就可以例外。现在球员们还没有接受检测,因为作为职业球员,他们的状况是健康的,也没有出现症状,或者接触过病人,所以暂时不需要。“

“我对于我们接下来的抗击疫情还是乐观的,但是这取决于广大公众的责任与毅力,如果我们遵守避免公共接触,居家隔离的指示和要求,就可以切断传染。这对于我们的社会是一个巨大的考验,但是我相信我们的可以做到。“

“这次疫情之后,我们需要进行研究分析,以后该如何采取更加严格的措施,西班牙是一个法治社会,所以我们更多是呼吁和建议民众。而中国采取了很多半军事化的手段,他们这次的应对确实有很多效果很好的地方。“

(编辑:姚凡)

更多精彩报道,尽在https://cygnetstudy.com