888永利集团-心理咨询师走进康复驿站 树立信心是打败病毒的重要基础

长江日报讯(记者关晓锋 通讯员李建)“这样的活动好,能够解开我们的心结,让我们迅速恢复信心。”12日上午,江夏区普安山康复驿站,在接受了湖北省心理咨询师协会的两名心理咨询师答疑解惑后,康复隔离者张向东(化名)高兴地说。据了解,这是专业心理咨询师首次以志愿者的身份为康复隔离者进行心理疏导。

上午9时,湖北省心理咨询师协会的杜洺君与耿丽两名心理咨询师,为驿站内198名康复隔离者进行心理疏导。

“疫情刚开始发生的时候,大家都关注自己的健康,但心理这一块的焦躁,哪怕是在群里面跟别人吵个架,实际上都是需要发泄的一种表现方式。”在隔离区的室外活动场所,记者看到,两名心理咨询师正在分别与两位康复隔离者对话,了解他们近段时间的心理变化。

省心理咨询师协会常务秘书长杜洺君告诉康复隔离者张向东:“最好的药是您的免疫力。免疫力分两个部分,一个是身体的免疫力,一个是心理的免疫力。因为您肯定是过度的疲劳,所以给了病毒一个小小的机会,在2月14日找到了您。我相信您在心理免疫力上是很强很强的。”

据了解,张向东一直在从事物资转运和接送医护人员的工作。2月14日,他不幸感染新冠病毒后,开始接受治疗。3月8日,他达到了出院标准,入住普安山康复驿站。

“通过心理疏导,我觉得信心非常重要。”张向东对记者说,信心是打败病毒的重要基础。

责编:张青津

更多精彩报道,尽在https://cygnetstudy.com